"Харьковские известия": "Чужого горя не бывает"

08.02.2012

Беспрецедентная акция прошла вчера в Харьковской областной детской клинической больнице. Шестеро маленьких пациентов с сахарным диабетом получили в подарок от Харьковской областной прокуратуры инсулиновые помпы американского производства.

 


Идея помочь людям, страдающим этим коварным недугом, по словам прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, возникла 14 ноября прошлого года (во Всемирный день борьбы с сахарным диабетом), когда все сотрудники прокуратуры — а это 740 человек — единогласно решили направить свой однодневный заработок на закупку инсулиновых помп и необходимых расходных материалов. Сумма собранных средств составила 149 тыс. грн. «Вот уже несколько лет мы успешно шефствуем над Богодуховским специализированным интернатом, оказывая не только материальную помощь для создания лучших бытовых условий, но и часто проводим с воспитанниками различные мероприятия, спортивные турниры, праздники и т. д., получая при этом огромное удовлетворение от общения с детьми. И мне очень приятно, что наше предложение выступить инициаторами этой благотворительной акции поддержал весь коллектив прокуратуры. Я с удовольствием от лица коллектива выполняю эту почетную миссию», — отметил Г. Тюрин.


За последние несколько лет сахарный диабет очень помолодел: в области с диабетом живут 465 детей. По словам заместителя председателя ХОГА Игоря Шурмы, инициированная прокуратурой акция — прекрасный пример социальной ответственности.
 
«В нашем обществе есть люди, неравнодушные к чужой беде. Поэтому Слобожанщину не случайно называют краем благотворительности. И я хочу сказать огромное спасибо за такой подарок», — подчеркнул вице-губернатор.

Джерело: "Харьковские известия", 8 февраля 2013

http://izvestia.kharkov.ua/on-line/20/1131132.html

кількість переглядів: 764