АТН:В Харьковской области прошли учения военніх прокуроров (видео)

06.10.2014

Тактические учения для военных прокуроров проходили в Харьковской области в течение недели. В полевых условиях их обучали навыкам, которые могут пригодиться в военное время, в том числе, обращаться  с тяжелым стрелковым оружием и стрелять из гранатомета.

Анатолий Матиос, Главный военный прокурор Украины

Були обговорені і практично узгоджені механізми якнайшвидшого, найбільш ефективного розслідування справ щодо дезертирства військовослужбовців, інших військових злочинів, невиконання військових наказів, у тому числі, у співпраці з територіальними прокуратурами, які діють на території Донецької і Луганської областей, а також так званої прифронтової області, яка впритул дотична до території АТО, це прокуратура Харківської області.


В последние месяцы десятки бойцов, которые отправляются из зоны АТО в отпуск, проезжают именно через Харьковскую область. Поэтому предупреждение неконтролируемого перемещения оружия на территории области - особый "пункт" в учениях.

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской обл.

Я думаю, что совместными действиями территориальных органов прокуратуры, военной прокуратуры, службы военной охраны правопорядка нам удастся упредить совершение тяжких преступлений с применением оружия в первую очередь на территории Харьковской области, как области, которая граничит с территорией, где проводится АТО.


Главный военный прокурор Украины заверил: после такого недельного практического курса прокуроры, в случае необходимости, смогут даже пополнить ряды украинских военных и принимать участие в боевых операциях.


 Автор: Алена Сорока
 Джерело: АТН, 06 жовтня 2014 р.

http://atn.ua/politika/v-harkovskoy-oblasti-proshli-ucheniya-voennyh-prokurorov

кількість переглядів: 1074