Новини АТН: Сегодня вынесли приговор виновнику ДТП на Алексеевке, в котором пострадали 3 правоохранителя

15.01.2016

Сегодня вынесли приговор виновнику ДТП на Алексеевке, в котором пострадали 3 правоохранителя

 

Приговор обвиняемый Павел Райхерт слушает, склонив голову. Спровоцированное им масштабное ДТП произошло в прошлом году, 30 января. Внедорожник Range Rover, за рулем которого находился Райхерт, столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-2106». После чего произошло столкновение еще пяти машин. В результате аварии пострадало 3 человека - водитель и две пассажирки Geely - все сотрудники патрульной службы милиции. Мужчина и одна из женщин получили повреждения средней тяжести. Вторая женщина в тяжелом состоянии оказалась в реанимации. Она до сих пор прикована к кровати и восстановление займет продолжительное время. Тогда экспертиза показала, что водитель внедорожника, спровоцировавшего аварию, сотрудник одного из частных предприятий, был в состоянии алкогольного опьянения. Но, несмотря на выводы экспертов и свидетельства очевидцев, своей вины в ходе досудебного следствия подсудимый не признавал.

 

Валерий Кадыгроб, процессуальный руководитель в уголовном производстве:
Під час досудового розслідування обвинувачений свою вину не визнавав, вчиняв перепони щодо найкоротшого досудового розслідування. Крім того у мережі Інтернет, що було також досліджено в ході судового слідства, долучення відео під час якого вбачається, що він знаходився в сильном состоянии алкогольного сп’яніння та заперечував свою причетність до скоєння зазначеного злочину.

 

Правда уже во время судебного следствия свою вину подсудимый признал полностью и даже попросил прощения у пострадавших. Суд согласился с обвиняемым и вынес приговор, включив в срок наказания год, проведенный подсудимым под стражей.

 

Визнати винним у вчиненні кримінального правопорушення - злочину, передбаченого частиною другою статті 286-ї кримінального кодексу України, та призначити покарання у вигляді 4-х років позбавлення волі з позбавленням права керувати транспортним засобом на строк - 3 роки.

 

Также суд частично признал и гражданские иски потерпевших о возмещении морального и материального ущерба, которые заявлялись на общую сумму более 2-х миллионов гривен. Вопросов к суду после оглашения приговора у Райхерта не возникло.

 

Вам зрозумілий вирок суду? - Да. - Зрозумілий. Вам буде вручена копія вироку.

 

Будет ли он подавать апелляцию пока не ясно. На это у него есть 30 дней. На определение с опротестованием судебного решения столько же времени есть и у прокуратуры, которая изначально просила 5 лет лишения свободы.

 

Відео дивіться тут.

 

Автор: Оксана Нечепоренко
Джерело: Новини АТН від. 15.01.2016

кількість переглядів: 355