МГ "Объектив": Приговор участнику ДТП на Салтовке. Тигран Енгибарян признал свою вину

23.04.2018

3 года лишения свободы. В Московском районном суде огласили приговор Тиграну Енгибаряну – виновнику смертельного ДТП на Салтовском шоссе.

 

Тигран Енгибарян слушает приговор молча. Лицо прячет под капюшоном и с прессой общаться отказывается. В январе этого года 18-летний сын харьковского бизнесмена на Toyota Camry сбил 17-летнего Владимира Виношкина. Енгибарян вылетел на встречную полосу, в то время, как парень находился на середине пешеходного перехода. После совершения ДТП Енгибарян с места происшествия скрылся, а затем бросил машину.

Уголовное производство в отношении Енгибаряна рассматривалось в сокращенном порядке, без допроса свидетелей. Судебное заседание было закрытым. На этом настаивал и обвиняемый, и потерпевшие – родители погибшего парня. Сами мать и отец Виношкина на заседание не явились.

 

Елена Евминова, адвокат потерпевших:
Им очень тяжело слушать, как погиб их сын, все эти обстоятельства дела, выслушивать каждый раз по новой, поэтому они не приходили. Выдержать этого они морально не могут

 

Максимальное наказание по статье, по которой осудили Енгибаряна, – 8 лет тюрьмы. Прокуратура просила 5 лет – обвиняемый признал вину, а родителям погибшего парня возместили ущерб. Те, в свою очередь, от гражданских исков отказались. Также не возражали против отсрочки исполнения наказания. Учитывая это и раскаяние Енгибаряна, суд приговорил его к 3 годам за решеткой.

 

Алла Харченко, судья Московского районного суда:
Суд ухвалив Енгібаряна Тиграна Артуровича визнати винним у вчиненні кримінальних правопорушень, передбачених частиною 2 статті 286, частина перша статті 135 Кримінального кодексу України за частиною другою статті 286 на три роки позбавлення волі з позбавленням права керувати транспортними засобами строком на три роки

 

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:
У тих обставинах, що склалися, тобто за наявності пом’якшуючих обставин це максимальний термін, який ми могли вимагати – 5 років позбавлення волі, тобто ми просили максимум. Ви сьогодні всі почули рішення суду – три роки позбавлення волі. Зійшлися ми з судом лише в думках щодо позбавлення права керувати транспортними засобами

 

Потерпевшие обжаловать приговор не собираются. В прокуратуре же рассматривают возможность подачи апелляции. Пока приговор не вступит в силу, Енгибарян будет содержаться под стражей.

 

 

Автор: Юлия Белая
Джерело: МГ "Объектив" від 23.04.2018

кількість переглядів: 367