"ХарківТimes": Следователи — вымогатели денег за закрытие уголовных дел пойдут под суд

31.01.2020

Перед судом предстанет организованная группа из двух следователей полиции Мелитополя и гражданина, которые взяли взятку от харьковской бизнес-леди.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

«Прокуратурой Харьковской области направлено в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу в отношении двух следователей полиции СВ Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской области и гражданина, которые получали неправомерные выгоды в составе организованной группы», — говорится в сообщении.

По информации начальника отдела прокуратуры Нвера Антоняна, следователи одного из городских отделов Национальной полиции в Запорожской области за пособничеством гражданина требовали и получали от харьковской предпринимательницы денежные средства в сумме 10 000 долларов США за закрытие уголовного производства.

Напомним, в октябре 2019 года прокуратурой области сообщено о подозрении указанным правоохранителям по факту получения неправомерной выгоды, совершенного организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 355 УК Украины) и сообщено о подозрение гражданину по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Указанное уголовное производство расследовало территориальное управление ГБР в г. Полтаве, оперативное сопровождение осуществляло УСБУ в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Джерело: "ХарківТimes" від 31.01.2020

кількість переглядів: 20